共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:3

从《庄子》的自然观看道家的生态伦理思想

主讲: 制作单位:

作为中国传统文化的重要组成部分,道家文化中的“道法自然”“返璞归真”“清静无为”等思想中蕴藏着丰富的宝藏,能启发今人重新认识人与自然的关系;而通过道家的最重要典籍之一——《庄子》,能够更明晰地了解其中意义。学习者可通过本课程,深入了解《庄子》及道家思想中有关生态伦理的部分,从而树立科学合理、目光长远的生态伦理观。

学习 收藏

作为中国传统文化的重要组成部分,道家文化中的“道法自然”“返璞归真”“清静无为”等思想中蕴藏着丰富的宝藏,能启发今人重新认识人与自然的关系;而通过道家的最重要典籍之一——《庄子》,能够更明晰地了解其中意义。学习者可通过本课程,深入了解《庄子》及道家思想中有关生态伦理的部分,从而树立科学合理、目光长远的生态伦理观。 从《庄子》的自然观看道家的生态伦理思想 作为中国传统文化的重要组成部分,道家文化中的“道法自然”“返璞归真”“清静无为”等思想中蕴藏着丰富的宝藏,能启发今人重新认识人与自然的关系;而通过道家的最重要典籍之一——《庄子》,能够更明晰地了解其中意义。学习者可通过本课程,深入了解《庄子》及道家思想中有关生态伦理的部分,从而树立科学合理、目光长远的生态伦理观。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论