共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:4

儒学精华与官德根本

主讲: 制作单位:

中国古代有“以吏为师”的传统,官员的生活作风、职责道德、权力道德等,向来备受关注。本课程主要从儒家思想精华的视角,点出为官者最应当具备的几种美德,能够让学习者了解传统文化中的“官德”内容,进而对今日的官德建设、作风建设有更深的体会。

学习 收藏

中国古代有“以吏为师”的传统,官员的生活作风、职责道德、权力道德等,向来备受关注。本课程主要从儒家思想精华的视角,点出为官者最应当具备的几种美德,能够让学习者了解传统文化中的“官德”内容,进而对今日的官德建设、作风建设有更深的体会。 儒学精华与官德根本 中国古代有“以吏为师”的传统,官员的生活作风、职责道德、权力道德等,向来备受关注。本课程主要从儒家思想精华的视角,点出为官者最应当具备的几种美德,能够让学习者了解传统文化中的“官德”内容,进而对今日的官德建设、作风建设有更深的体会。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论