共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:3

中国传统哲学的人生智慧和境界

主讲: 制作单位:

中国哲学有着悠远而深邃的思想,它给予了现代人生思想观念、生活样式良多的启发。本讲课程选择了影响中国人精神特质的三个流派作为讲授重点,即儒家的孔子、道家的老子、庄子,以及佛家的思想,作为讲授重点,解释了儒道释三种精神思想,并由此说明了在现代社会中的重大价值。

学习 收藏

中国哲学有着悠远而深邃的思想,它给予了现代人生思想观念、生活样式良多的启发。本讲课程选择了影响中国人精神特质的三个流派作为讲授重点,即儒家的孔子、道家的老子、庄子,以及佛家的思想,作为讲授重点,解释了儒道释三种精神思想,并由此说明了在现代社会中的重大价值。 中国传统哲学的人生智慧和境界 中国哲学有着悠远而深邃的思想,它给予了现代人生思想观念、生活样式良多的启发。本讲课程选择了影响中国人精神特质的三个流派作为讲授重点,即儒家的孔子、道家的老子、庄子,以及佛家的思想,作为讲授重点,解释了儒道释三种精神思想,并由此说明了在现代社会中的重大价值。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论