1 1 1

《中国共产党党组工作条例》解读

发布时间:2016年02月26日 16:06 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

课件导读:

2015年5月29日,中共中央政治局召开会议,审议通过《中国共产党党组工作条例(试行)》。《条例》的制定和实施对进一步规范党组工作、加强和改善党的领导、更好发挥党的领导核心作用、巩固党的执政地位、提高党的执政能力具有十分重要的意义。各级党委要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使各级党组织和广大党员干部特别是领导干部深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》主要内容,增强做好党组工作的能力。要加强督促落实,确保《条例》各项规定要求落到实处。

日前,中共中央组织部在《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》中,再次强调了各级党委(党组)要做好《条例》的贯彻落实。

快速导览:

第一讲 党组制度的历史沿革    >>>>点击观看视频课件

第二讲 《条例》制定的意义    >>>>点击观看视频课件

第三讲 《条例》的主要内容和效力解释    >>>>点击观看视频课件

讲师介绍:

王立峰  中央党校政法教研部教授

王立峰 中共中央党校政法教研部教授

毕业于山东大学法律系,中共中央党校法学硕士,中国人民大学法学博士。现为中共中央党校政法教研部教授,研究方向为法律哲学和政治哲学,重点在人权理论和当代中国政治实践。出版著作有《惩罚的哲理》、《政治与道德》、《人权的政治哲学》及一系列学术论文。

延伸学习:

实现全面从严治党必须要遵守党的政治纪律

加强和改进新时期基层党组织建设

相关资料:

中共中央组织部印发《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》

责任编辑:视频编辑
留言评论
主题教育
860010-1602020800