清朝学者朱伯庐的《朱子治家格言》是我国古代的家教名篇。522字的篇幅继承了中国传统文化的精华,精辟阐明了修身治家之道。其中尊敬师长,勤俭持家,邻里和睦等内容,对今天的家庭文明建设有现实意义。本期节目听蒙曼老师对“黎明即起、洒扫庭除”、“宜未雨而筹谋、勿临渴而掘井”、“饮食约而精、瓦缶胜珍馐”等金句的解读。 勤俭守己 朱伯庐治家格言 清朝学者朱伯庐的《朱子治家格言》是我国古代的家教名篇。522字的篇幅继承了中国传统文化的精华,精辟阐明了修身治家之道。其中尊敬师长,勤俭持家,邻里和睦等内容,对今天的家庭文明建设有现实意义。本期节目听蒙曼老师对“黎明即起、洒扫庭除”、“宜未雨而筹谋、勿临渴而掘井”、“饮食约而精、瓦缶胜珍馐”等金句的解读。
channelId 1 1 2 c8caa09f54474d34a5c960d12ed1155b

勤俭守己 朱伯庐治家格言

来源:全国党员干部现代远程教育

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号