共产党员网 > 学习 > 《筑梦路上》

《筑梦路上》 第六集 中流砥柱

发布时间:2016年06月17日 09:19 | 来源:央视网 |
  • 收藏
  • 点赞
  • 论坛
  • 返回顶部
本期节目主要内容:延安,犹如汪洋中的一座灯塔,照耀着中国的天空。一代有理想的知识青年,从各地千里迢迢奔赴延安。中共中央从抗日战争一开始,就制定了全民抗战的战略方针。毛泽东发表《论持久战》,准确地预见了中国抗日战争的三个阶段,将中国的抗战寄希望于人民战争。抗战时期,美国驻华副武官卡尔逊少校前往延安考察,到过延安的还有美国派往延安的观察团。他们写给美国政府的报告,在半个世纪之后也被解密。他们对中国共产党的评价,证明了美国人在当时就已经预见到中国共产党将在中国取得最后的胜利。 《筑梦路上》 第六集 中流砥柱 本期节目主要内容:延安,犹如汪洋中的一座灯塔,照耀着中国的天空。一代有理想的知识青年,从各地千里迢迢奔赴延安。中共中央从抗日战争一开始,就制定了全民抗战的战略方针。毛泽东发表《论持久战》,准确地预见了中国抗日战争的三个阶段,将中国的抗战寄希望于人民战争。抗战时期,美国驻华副武官卡尔逊少校前往延安考察,到过延安的还有美国派往延安的观察团。他们写给美国政府的报告,在半个世纪之后也被解密。他们对中国共产党的评价,证明了美国人在当时就已经预见到中国共产党将在中国取得最后的胜利。
channelId 1 1 2 55b0b1da68c944b0af2d80336bea09b4
《筑梦路上》 第六集 中流砥柱 本期节目主要内容:延安,犹如汪洋中的一座灯塔,照耀着中国的天空。一代有理想的知识青年,从各地千里迢迢奔赴延安。中共中央从抗日战争一开始,就制定了全民抗战的战略方针。毛泽东发表《论持久战》,准确地预见了中国抗日战争的三个阶段,将中国的抗战寄希望于人民战争。抗战时期,美国驻华副武官卡尔逊少校前往延安考察,到过延安的还有美国派往延安的观察团。他们写给美国政府的报告,在半个世纪之后也被解密。他们对中国共产党的评价,证明了美国人在当时就已经预见到中国共产党将在中国取得最后的胜利。

课程名称:《筑梦路上》

简介:本片紧紧围绕近代以来实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,以九十五年来中国共产党领导人民大众进行的革命、建设、改革的伟大历程为叙事线索,撷取党史上数十件大事,用“讲故事”“析事理”的手法,深刻展现党团结带领全国各族人民经历的“寻梦、追梦、筑梦、圆梦”之路,充分反映了中国共产党为中华民族和中国人民立下的丰功伟绩。

留言评论