手机版
本期节目主要内容:延安,犹如汪洋中的一座灯塔,照耀着中国的天空。一代有理想的知识青年,从各地千里迢迢奔赴延安。中共中央从抗日战争一开始,就制定了全民抗战的战略方针。毛泽东发表《论持久战》,准确地预见了中国抗日战争的三个阶段,将中国的抗战寄希望于人民战争。抗战时期,美国驻华副武官卡尔逊少校前往延安考察,到过延安的还有美国派往延安的观察团。他们写给美国政府的报告,在半个世纪之后也被解密。他们对中国共产党的评价,证明了美国人在当时就已经预见到中国共产党将在中国取得最后的胜利。 《筑梦路上》 第六集 中流砥柱 本期节目主要内容:延安,犹如汪洋中的一座灯塔,照耀着中国的天空。一代有理想的知识青年,从各地千里迢迢奔赴延安。中共中央从抗日战争一开始,就制定了全民抗战的战略方针。毛泽东发表《论持久战》,准确地预见了中国抗日战争的三个阶段,将中国的抗战寄希望于人民战争。抗战时期,美国驻华副武官卡尔逊少校前往延安考察,到过延安的还有美国派往延安的观察团。他们写给美国政府的报告,在半个世纪之后也被解密。他们对中国共产党的评价,证明了美国人在当时就已经预见到中国共产党将在中国取得最后的胜利。
channelId 1 1 2 55b0b1da68c944b0af2d80336bea09b4

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号