手机版
本期节目主要内容:1936年12月12日,一件震惊中外的大事在西安发生了。张学良、杨虎城发动兵谏,扣押了蒋介石。几天后张学良将中共领导人周恩来请到西安,参与西安事变的解决。如今,尽管西安事变已经过去近八十年,但随着共产国际档案的解密及《蒋介石日记》、《宋子文西安事变日记》等资料的不断公开,更多的西安事变细节被披露出来。在民族危亡时刻,中国共产党以大局为重,审时度势,根据事态发展,在各方共同努力和周恩来斡旋下,西安事变最后得以和平解决。蒋介石离开西安时,作出承诺,将停止内战。 《筑梦路上》 第五集 西安事变 本期节目主要内容:1936年12月12日,一件震惊中外的大事在西安发生了。张学良、杨虎城发动兵谏,扣押了蒋介石。几天后张学良将中共领导人周恩来请到西安,参与西安事变的解决。如今,尽管西安事变已经过去近八十年,但随着共产国际档案的解密及《蒋介石日记》、《宋子文西安事变日记》等资料的不断公开,更多的西安事变细节被披露出来。在民族危亡时刻,中国共产党以大局为重,审时度势,根据事态发展,在各方共同努力和周恩来斡旋下,西安事变最后得以和平解决。蒋介石离开西安时,作出承诺,将停止内战。
channelId 1 1 2 ffca42c07f8c4ae98008af94dfbde060

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号