共产党员网 > 学习 > 《筑梦路上》

《筑梦路上》 第九集 开国盛举

发布时间:2016年06月19日 09:14 | 来源:央视网 |
  • 收藏
  • 点赞
  • 论坛
  • 返回顶部
本期节目主要内容:1949年10月1日,距开国典礼开始几个小时,毛泽东作出了一个特别的决定:改变原稿中仅用数字介绍刚刚选举出来的56位中央人民政府委员,而是在这个伟大而庄严的时刻一一念出每一位中央人民政府委员会委员的名字。在新中国开国的礼炮声中,中国人民解放军各野战军继续向尚未解放的地区挺进。(《筑梦路上》 第九集 开国盛举) 《筑梦路上》 第九集 开国盛举 本期节目主要内容:1949年10月1日,距开国典礼开始几个小时,毛泽东作出了一个特别的决定:改变原稿中仅用数字介绍刚刚选举出来的56位中央人民政府委员,而是在这个伟大而庄严的时刻一一念出每一位中央人民政府委员会委员的名字。在新中国开国的礼炮声中,中国人民解放军各野战军继续向尚未解放的地区挺进。(《筑梦路上》 第九集 开国盛举)
channelId 1 1 2 4f9e076587874183b9ee7ec3568230fb
《筑梦路上》 第九集 开国盛举 本期节目主要内容:1949年10月1日,距开国典礼开始几个小时,毛泽东作出了一个特别的决定:改变原稿中仅用数字介绍刚刚选举出来的56位中央人民政府委员,而是在这个伟大而庄严的时刻一一念出每一位中央人民政府委员会委员的名字。在新中国开国的礼炮声中,中国人民解放军各野战军继续向尚未解放的地区挺进。(《筑梦路上》 第九集 开国盛举)

课程名称:《筑梦路上》

简介:本片紧紧围绕近代以来实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,以九十五年来中国共产党领导人民大众进行的革命、建设、改革的伟大历程为叙事线索,撷取党史上数十件大事,用“讲故事”“析事理”的手法,深刻展现党团结带领全国各族人民经历的“寻梦、追梦、筑梦、圆梦”之路,充分反映了中国共产党为中华民族和中国人民立下的丰功伟绩。

留言评论