共产党员网 > 学习 > 《筑梦路上》

《筑梦路上》 第二十三集 改革新篇

发布时间:2016年06月26日 10:47 | 来源:央视网 |
  • 收藏
  • 点赞
  • 论坛
  • 返回顶部
本期节目主要内容: 2016年4月25日这一天,习近平总书记来到了这个被誉为“中国农村改革第一村”的村落,安徽省凤阳县小岗村再次成为全国瞩目的地方。在18户农民按下红手印的“当年农家”院落,总书记详细询问了当时的情形,十分感慨地指出,当年贴着身家性命干的事变成中国改革的一声惊雷,成为中国改革的标志。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。实践证明,唯改革才有出路,改革要常讲常新。十八大之后,人们已经感受到深化改革的步伐明显加快,深化改革的思路越来越清晰......(《筑梦路上》 第二十三集 改革新篇) 《筑梦路上》 第二十三集 改革新篇 本期节目主要内容: 2016年4月25日这一天,习近平总书记来到了这个被誉为“中国农村改革第一村”的村落,安徽省凤阳县小岗村再次成为全国瞩目的地方。在18户农民按下红手印的“当年农家”院落,总书记详细询问了当时的情形,十分感慨地指出,当年贴着身家性命干的事变成中国改革的一声惊雷,成为中国改革的标志。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。实践证明,唯改革才有出路,改革要常讲常新。十八大之后,人们已经感受到深化改革的步伐明显加快,深化改革的思路越来越清晰......(《筑梦路上》 第二十三集 改革新篇)
channelId 1 1 2 d4518a4c4ac540debf91acc08370d8a1
《筑梦路上》 第二十三集 改革新篇 本期节目主要内容: 2016年4月25日这一天,习近平总书记来到了这个被誉为“中国农村改革第一村”的村落,安徽省凤阳县小岗村再次成为全国瞩目的地方。在18户农民按下红手印的“当年农家”院落,总书记详细询问了当时的情形,十分感慨地指出,当年贴着身家性命干的事变成中国改革的一声惊雷,成为中国改革的标志。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。实践证明,唯改革才有出路,改革要常讲常新。十八大之后,人们已经感受到深化改革的步伐明显加快,深化改革的思路越来越清晰......(《筑梦路上》 第二十三集 改革新篇)

课程名称:《筑梦路上》

简介:本片紧紧围绕近代以来实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,以九十五年来中国共产党领导人民大众进行的革命、建设、改革的伟大历程为叙事线索,撷取党史上数十件大事,用“讲故事”“析事理”的手法,深刻展现党团结带领全国各族人民经历的“寻梦、追梦、筑梦、圆梦”之路,充分反映了中国共产党为中华民族和中国人民立下的丰功伟绩。

留言评论