共产党员网 > 学习 > 《党史故事100讲》第三部 解放战争篇 全集

《党史故事100讲》之向北发展 向南防御

发布时间:2016年06月29日 09:37 | 来源:央视网 |
  • 收藏
  • 点赞
  • 论坛
  • 返回顶部
1945年抗日战争胜利后,中国人民面临着两种命运,两种前途,必须做出艰难的选择。1945年8月14日,当时的国民政府同苏联签订了一个《中苏友好同盟条约》,这个条约给中国共产党争夺东北带来了很大的困难。针对蒋介石这一企图,中共中央军委决定集中主力,巩固华北、华东解放区,掩护全军,调整部署,特别是在东北的战略展开,加强中国共产党在和谈中的地位,争取实现和平。在苏联的积极鼓励下,中共作出了“向北发展,向南防御”的战略部署。 《党史故事100讲》之向北发展 向南防御 1945年抗日战争胜利后,中国人民面临着两种命运,两种前途,必须做出艰难的选择。1945年8月14日,当时的国民政府同苏联签订了一个《中苏友好同盟条约》,这个条约给中国共产党争夺东北带来了很大的困难。针对蒋介石这一企图,中共中央军委决定集中主力,巩固华北、华东解放区,掩护全军,调整部署,特别是在东北的战略展开,加强中国共产党在和谈中的地位,争取实现和平。在苏联的积极鼓励下,中共作出了“向北发展,向南防御”的战略部署。
channelId 1 1 2 7785733d2e2b445ca68010145a532d3f
《党史故事100讲》之向北发展 向南防御 1945年抗日战争胜利后,中国人民面临着两种命运,两种前途,必须做出艰难的选择。1945年8月14日,当时的国民政府同苏联签订了一个《中苏友好同盟条约》,这个条约给中国共产党争夺东北带来了很大的困难。针对蒋介石这一企图,中共中央军委决定集中主力,巩固华北、华东解放区,掩护全军,调整部署,特别是在东北的战略展开,加强中国共产党在和谈中的地位,争取实现和平。在苏联的积极鼓励下,中共作出了“向北发展,向南防御”的战略部署。

课程名称:《党史故事100讲》第三部 解放战争篇 全集

简介:《党史故事100讲》以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。《党史故事100讲解放战争篇》,为您带来解放战争的起因、过程以及所产生的影响。

留言评论
分类检索 进入课件节目库

思想理论

  学习习近平总书记系列重要讲话精神
  中国梦    “四个全面”战略布局

党性教育

  学党章    学党规    党史知识    党风廉政建设

形势教育

  “十三五”规划    经济形势

政策法规

  政策解读    法律法规

道德教育

  社会主义核心价值观

工作交流

  党政机关工作    换届工作    发展党员
  基层党组织书记工作案例

知识教育

  历史知识    健康生活

技能培训

  管理能力    农业生产

特色课件

  经典影像    动漫课件    红色歌曲