共产党员网 > 学习 > 《党史故事100讲》第三部 解放战争篇 全集

《党史故事100讲》之土地改革 保家保田

发布时间:2016年07月02日 07:57 | 来源:央视网 |
  • 收藏
  • 点赞
  • 论坛
  • 返回顶部
1946年6月底,国民党反动派撕毁停战协定和政协决议,悍然对解放区发动全面进攻。战争之初,人民解放军与国民党反动势力的军队实力相差悬殊。1946年5月4日,中共中央发出《关于清算减租及土地问题的指示》,也称《五四指示》。《五四指示》吹起了土地改革的号角,让农民实现了耕者有其田的梦想。《五四指示》调动起了广大农民积极性,让人民解放军获得了亿万农民的支持,使中国共产党最终获得了解放战争的胜利。 《党史故事100讲》之土地改革 保家保田 1946年6月底,国民党反动派撕毁停战协定和政协决议,悍然对解放区发动全面进攻。战争之初,人民解放军与国民党反动势力的军队实力相差悬殊。1946年5月4日,中共中央发出《关于清算减租及土地问题的指示》,也称《五四指示》。《五四指示》吹起了土地改革的号角,让农民实现了耕者有其田的梦想。《五四指示》调动起了广大农民积极性,让人民解放军获得了亿万农民的支持,使中国共产党最终获得了解放战争的胜利。
channelId 1 1 2 1bb7315ba8dd405b9449f38d43470a98
《党史故事100讲》之土地改革 保家保田 1946年6月底,国民党反动派撕毁停战协定和政协决议,悍然对解放区发动全面进攻。战争之初,人民解放军与国民党反动势力的军队实力相差悬殊。1946年5月4日,中共中央发出《关于清算减租及土地问题的指示》,也称《五四指示》。《五四指示》吹起了土地改革的号角,让农民实现了耕者有其田的梦想。《五四指示》调动起了广大农民积极性,让人民解放军获得了亿万农民的支持,使中国共产党最终获得了解放战争的胜利。

课程名称:《党史故事100讲》第三部 解放战争篇 全集

简介:《党史故事100讲》以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。《党史故事100讲解放战争篇》,为您带来解放战争的起因、过程以及所产生的影响。