共产党员网 > 学习 > 专业技能

分类:专业技能

集数:6

吉林菜制作

主讲: 制作单位:

吉林菜属于东北菜的一部分,它汲取了鲁菜、川菜、粤菜之精华,融合了满族、朝鲜族、蒙古族等民族菜点、宫廷菜点的传统技艺,再结合当地人民的风俗习惯,逐渐形成了以名菜、名点、名小吃和名宴为主体的基本框架。菜品制作精细,品种繁多,特别注重筵席中大件菜的配置,素以盘大量多,讲求丰满实惠而闻名。吉林菜的特色可以简略的用十六个字概括,即善制野味、讲究火候、醇厚香浓、朴素实惠。本期节目为您分类介绍吉林菜的制作方法。

学习 收藏

吉林菜属于东北菜的一部分,它汲取了鲁菜、川菜、粤菜之精华,融合了满族、朝鲜族、蒙古族等民族菜点、宫廷菜点的传统技艺,再结合当地人民的风俗习惯,逐渐形成了以名菜、名点、名小吃和名宴为主体的基本框架。菜品制作精细,品种繁多,特别注重筵席中大件菜的配置,素以盘大量多,讲求丰满实惠而闻名。吉林菜的特色可以简略的用十六个字概括,即善制野味、讲究火候、醇厚香浓、朴素实惠。本期节目为您分类介绍吉林菜的制作方法。 吉林菜制作 吉林菜属于东北菜的一部分,它汲取了鲁菜、川菜、粤菜之精华,融合了满族、朝鲜族、蒙古族等民族菜点、宫廷菜点的传统技艺,再结合当地人民的风俗习惯,逐渐形成了以名菜、名点、名小吃和名宴为主体的基本框架。菜品制作精细,品种繁多,特别注重筵席中大件菜的配置,素以盘大量多,讲求丰满实惠而闻名。吉林菜的特色可以简略的用十六个字概括,即善制野味、讲究火候、醇厚香浓、朴素实惠。本期节目为您分类介绍吉林菜的制作方法。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论