共产党员网 > 学习 > 专业技能

分类:专业技能

集数:6

满族传统美食制作

主讲: 制作单位:

传统满族菜以扒、焖、酱、炖、熘等烹饪手法见长,讲究味道厚重。食材以山珍野味、家畜家禽为上乘,菜肴偏于油腻,菜多量大,朴实无华,具有浓厚的乡土气息。本片将详细地为您介绍满族传统美食的制作及其民族文化背景,从而能更加深入地了解满族饮食的特点,对发扬和继承满族文化起到推动的作用。

学习 收藏

传统满族菜以扒、焖、酱、炖、熘等烹饪手法见长,讲究味道厚重。食材以山珍野味、家畜家禽为上乘,菜肴偏于油腻,菜多量大,朴实无华,具有浓厚的乡土气息。本片将详细地为您介绍满族传统美食的制作及其民族文化背景,从而能更加深入地了解满族饮食的特点,对发扬和继承满族文化起到推动的作用。 满族传统美食制作 传统满族菜以扒、焖、酱、炖、熘等烹饪手法见长,讲究味道厚重。食材以山珍野味、家畜家禽为上乘,菜肴偏于油腻,菜多量大,朴实无华,具有浓厚的乡土气息。本片将详细地为您介绍满族传统美食的制作及其民族文化背景,从而能更加深入地了解满族饮食的特点,对发扬和继承满族文化起到推动的作用。
channelId 1 1 2
课程列表