共产党员网 > 学习 > 经验交流

分类:经验交流

集数:1

极限人生——记全国优秀共产党员,模范伤残军人朱彦夫(山东省淄博市沂源县张家泉村原党支部书记)

主讲: 制作单位:

朱彦夫在抗美援朝战场上身负重伤,动了几十次手术,成为一个没有四肢、没有左眼的特等伤残军人。1956年,朱彦夫回到山东省沂源县张家泉村担村支书。25年间,他把一个贫穷落后村建成了富裕先进村。60岁时,朱彦夫创作小说《极限人生》,之后又写了第二部《男儿无愧》,被誉为中国的保尔柯察金。

学习 收藏

朱彦夫在抗美援朝战场上身负重伤,动了几十次手术,成为一个没有四肢、没有左眼的特等伤残军人。1956年,朱彦夫回到山东省沂源县张家泉村担村支书。25年间,他把一个贫穷落后村建成了富裕先进村。60岁时,朱彦夫创作小说《极限人生》,之后又写了第二部《男儿无愧》,被誉为中国的保尔柯察金。 极限人生——记全国优秀共产党员,模范伤残军人朱彦夫(山东省淄博市沂源县张家泉村原党支部书记) 朱彦夫在抗美援朝战场上身负重伤,动了几十次手术,成为一个没有四肢、没有左眼的特等伤残军人。1956年,朱彦夫回到山东省沂源县张家泉村担村支书。25年间,他把一个贫穷落后村建成了富裕先进村。60岁时,朱彦夫创作小说《极限人生》,之后又写了第二部《男儿无愧》,被誉为中国的保尔柯察金。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论