手机版
1935年,胡焕庸绘制了一张与众不同的中国地图,这张地图被一条线分为两半--从黑龙江的黑河,一直到云南腾冲。线之西北是中国64%的土地,由于气候寒冷、环境恶劣,大约只有4%的中国人生活在这一侧;而线之东南,土地面积虽然只占中国的36%,但却养育着96%的中国人。30年计划生育政策,我们少生了4亿多人,使中国的13亿人口日推迟了四年,我们也使全世界60亿人口的人口日也推迟了四年。但今天,我们依然是世界上人口压力最大的国家。中国这块土地,究竟能够承载的人口极限是多少。(CCTV-2特别节目 2009-12-22) 国情备忘录之人口大计 1935年,胡焕庸绘制了一张与众不同的中国地图,这张地图被一条线分为两半--从黑龙江的黑河,一直到云南腾冲。线之西北是中国64%的土地,由于气候寒冷、环境恶劣,大约只有4%的中国人生活在这一侧;而线之东南,土地面积虽然只占中国的36%,但却养育着96%的中国人。30年计划生育政策,我们少生了4亿多人,使中国的13亿人口日推迟了四年,我们也使全世界60亿人口的人口日也推迟了四年。但今天,我们依然是世界上人口压力最大的国家。中国这块土地,究竟能够承载的人口极限是多少。(CCTV-2特别节目 2009-12-22)
channelId 1 1 2 1d5e0561c8ca4da0aaae43b03d0053f1

国情备忘录之人口大计

来源:共产党员网

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号