共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:10

专题片:方志中国

主讲:中央电视台 制作单位:

源远流长的地方志堪称中华民族独特的“文化瑰宝”,它与国史、家谱一起,共同传承着中华民族丰富而宝贵的历史文化财富。作为一种传统文化载体和文化传承方式,地方志在中国历史与社会发展中一直发挥着资治、教化、存史的三大功能,在中国文化中有着非同寻常的独特地位和深远的文化影响。

学习 收藏

源远流长的地方志堪称中华民族独特的“文化瑰宝”,它与国史、家谱一起,共同传承着中华民族丰富而宝贵的历史文化财富。作为一种传统文化载体和文化传承方式,地方志在中国历史与社会发展中一直发挥着资治、教化、存史的三大功能,在中国文化中有着非同寻常的独特地位和深远的文化影响。 专题片:方志中国 源远流长的地方志堪称中华民族独特的“文化瑰宝”,它与国史、家谱一起,共同传承着中华民族丰富而宝贵的历史文化财富。作为一种传统文化载体和文化传承方式,地方志在中国历史与社会发展中一直发挥着资治、教化、存史的三大功能,在中国文化中有着非同寻常的独特地位和深远的文化影响。
channelId 1 1 2
课程列表