共产党员网 > 学习 > 专题片: 传奇红一师

传奇红一师 1 强渡大渡河

发布时间:2013年07月31日 11:20 | 来源:央视网 | 收藏本集
1935年5月上旬,中央红军准备渡过大渡河。大渡河水深流急,高山耸立。在红军到达之前,川军第五旅第七团1个营抢占了这一地区,正在构筑工事,凭险防守,情况对红军十分不利。红一军团红一师红一团一营营长孙继先,亲自挑选并带领十七勇士强渡大渡河,从而在被敌人视为插翅难飞的天险防线上,打开一个缺口,为中央红军北上开辟了一条通道。 传奇红一师 1 强渡大渡河 1935年5月上旬,中央红军准备渡过大渡河。大渡河水深流急,高山耸立。在红军到达之前,川军第五旅第七团1个营抢占了这一地区,正在构筑工事,凭险防守,情况对红军十分不利。红一军团红一师红一团一营营长孙继先,亲自挑选并带领十七勇士强渡大渡河,从而在被敌人视为插翅难飞的天险防线上,打开一个缺口,为中央红军北上开辟了一条通道。
channelId 1 1 2 3cce50480e1143ea9b04938cbbb146c5

课程名称:专题片: 传奇红一师

简介:本课程以独特的视角、新鲜详实的史料和巧妙新颖的表现手法,展现了英雄部队“红一师”的传奇发展历程。